Шашлык «Новогодний»

Шашлык «Новогодний»

Говядину промывают, нарезают брусочками, складывают в эмалированную емкость, добавляют измельченные репчатый лук, зелень, корни петрушки, белое вино, соль и перец. Маринуют мясо в течение 3-4 часов. Говяжий язык варят в подсоленной воде до готовности, затем обдают холодной водой, снимают кожу и нарезают тонкими полосками. Копченое сало также нарезают полосками. Каждый брусочек маринованной говядины оборачивают полосками языка и копченого сала, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Сметану смешивают с тертым хреном, добавляют немного соли и перца. Шашлык на шампурах укладывают на блюдо и подают к столу со сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
язык говяжий 600 г
сало копчёное 300 г
вино белое сухое 200 мл
сметана 150 г
лук репчатый 100 г
хрен тёртый 25 г
зелень петрушки 1 пучок
корень петрушки 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru