Простейший рецепт исключительно яркого и вкусного блюда при минимуме ингредиентов. Даже те, кто не является поклонником ананасов с мясом, согласятся, что сочетание продуктов отличное. Для детей сделайте шашлычки на маленьких шпажках. Подайте с рисом или салатом.
Говяжья вырезка – 500 г |
Соевый соус – 2 ст. л. |
Чеснок раздавленный – 1 зубок |
Перец сладкий, красный, нарезанный кубиками по 2 см – 1 шт. |
Ананас свежий, нарезанный небольшими кусочками – 2 стакана |
Нарежьте мясо и хорошо отбейте его. Перемешайте чеснок и соевый соус. Маринуйте мясо в этой смеси минимум 30 минут.
Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде на время, пока маринуется мясо.
Нанизывайте кусочки говядины, перца и ананаса на 8-10 шампуров. Пожарьте шашлычки, периодически переворачивая их, на гриле или барбекю (около 10 минут или до желаемой степени готовности). Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru