Креветки, приготовленные на гриле с овощами и ананасом, имеют непревзойденный вкус и очень аппетитный вид.
Ананас консервированный - 600 г |
Креветки свежие или замороженные (не вареные) - 450 г (32 шт.) |
Перец болгарский зеленый - 1 шт. |
Лук репчатый среднего размера - 1 шт. |
Для маринада: |
Томатный соус - 230 г |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Вода - 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана |
Вустерширский соус - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Горчица - 2 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Для гарнира: |
Рис вареный горячий - 3 стакана |
1. Если креветки замороженные, то их необходимо разморозить.
Почистить креветки, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
2. Очистить, вымыть и порубить лук.
3. В сотейнике смешать томатный соус, рубленый лук, воду, коричневый сахар, лимонный сок, вустерширский соус, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Поставить сотейник на средний огонь, содержимое довести до кипения, уменьшить огонь и варить маринад, не накрывая крышкой, около 15 минут.
4. Ананасы достать из банки, осушить. Соус не выливать.
5. Ввести 2 ст. ложки ананасового сока в сотейник с маринадом, перемешать.
6. Половину маринада перелить в отдельную посуду (зарезервировать), накрыть и поставить в холодильник.
7. Оставшийся маринад перелить из сотейника в большой пластиковый пакет с застежками. Выложить в пакет с маринадом креветки, застегнуть пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 2-3 часа.
8. Решетку гриля смазать любым растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Если используются деревянные шпажки, замочить их в воде.
9. Ананас и перец нарезать кусочками со стороной 2,5-3 см, лук нарезать крупными кусками.
10. Креветки достать из пакета с маринадом. На вымоченные деревянные шпажки или на металлические шампура нанизать креветки, кусочки ананаса, зеленый перец и лук.
11. Выложить шашлыки на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и жарить около 5 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом.
Подавать шашлыки с горячим рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru