Овощи и креветки на гриле - легкие и полезные шашлыки, которые готовятся быстро и просто.
Креветки свежие (чищеные) - 450 г |
Цуккини желтый (резаный ломтиками толщиной 2,5 см) - 2 шт. |
Помидоры черри - 8 шт. |
Перец болгарский зеленый (резаный кусочками 2,5 см) - 1 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. |
Грибы шампиньоны среднего размера - 8 шт. (по желанию) |
Рис вареный на гарнир - 2 стакана (по желанию) |
* |
Для итальянской заправки: |
Белый винный уксус - 1/4 стакана |
Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л. |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
1. Приготовить итальянскую заправку для салата. Для этого все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком. От общей массы отобрать 1/2 стакана, а остальное накрыть и поставить в холодильник, использовать по собственному усмотрению (такая заправка может храниться в холодильнике до 5 дней). Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
2. В небольшой миске соединить 1/2 стакана итальянской заправки, петрушку и базилик. На 8 металлических шпажек нанизать по очереди овощи, грибы и креветки. Выложить шашлыки на решетку гриля и готовить, не накрывая крышкой, около 3 минут, единожды перевернув шашлыки. Затем смазать шашлыки со всех сторон заправкой и готовить, переворачивая, около 3-4 минут.
Подавать шашлыки из овощей и креветок с горячим рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru