Шашлыки "Морские"

Прекрасные шашлыки из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо! И мужчины при деле, и нам у плиты стоять не нужно!

Поделиться:

Ингредиенты

Для шашлыков:
Креветки - 15 шт.
Каракатицы - 15 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перчики сладкие - 7 шт.
Чеснок - 7 зуб.
Лавровый лист - 15 шт.
*
Дорада - 2 шт.
Камбала - 2 шт.
*
Для соуса:
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка
Перец черный молотый
Соль
Приправы для рыбы

В моей семье шашлыками, грилем и барбекю занимается муж. Ну, угли там и все такое... Так что охотно передаю ему бразды правления, пользуясь тем, что стоит хорошая погода!

Фото рецепт

Как приготовить шашлыки из морепродуктов и рыбу:

Креветки должны быть обязательно не очищенными! Каракатицы - небольшими по размеру. Размораживаем.


Чеснок очищаем. Кабачок режем толстыми колечками. Лук - на крупные кусочки. Если у вас имеются маленькие сладкие перчики, они уже подходят. Если нет, разрезаем на крупные кусочки болгарский перец.


Нанизываем на шампуры креветки и каракатицы, чередуя с овощами и лавровым листом.


Слегка присаливаем шашлыки из морепродуктов. Я считаю, что приправы здесь излишни, но это, конечно, дело вкуса.


Жарим как обычные шашлыки, только на готовку уйдет меньше времени.


Рыбу разморозить. У меня небольшая камбала и дорада. Также отлично подойдут для гриля скумбрия и форель.
Подсолить, можно посыпать приправами для рыбы или просто черным или белым молотым перцем.


Для удобства зажимаем рыбины в решетке для гриля.


Жарим на барбекю.


Готовим соус для рыбы и шашлычков: выжимаем сок лимона,


...добавляем оливковое масло и перец,


...выжимаем чеснок,


...добавляем измельченную петрушку.
Этим соусом можно заправлять и салаты.


Вот какие получились шашлыки из морепродуктов.


И рыбка.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru