Прекрасные шашлыки из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо! И мужчины при деле, и нам у плиты стоять не нужно!
Для шашлыков: |
Креветки - 15 шт. |
Каракатицы - 15 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Кабачок - 1 шт. |
Перчики сладкие - 7 шт. |
Чеснок - 7 зуб. |
Лавровый лист - 15 шт. |
* |
Дорада - 2 шт. |
Камбала - 2 шт. |
* |
Для соуса: |
Лимон - 1 шт. |
Масло оливковое |
Чеснок - 2 зуб. |
Петрушка |
Перец черный молотый |
Соль |
Приправы для рыбы |
В моей семье шашлыками, грилем и барбекю занимается муж. Ну, угли там и все такое... Так что охотно передаю ему бразды правления, пользуясь тем, что стоит хорошая погода!
Как приготовить шашлыки из морепродуктов и рыбу:
Креветки должны быть обязательно не очищенными! Каракатицы - небольшими по размеру. Размораживаем.
Чеснок очищаем. Кабачок режем толстыми колечками. Лук - на крупные кусочки. Если у вас имеются маленькие сладкие перчики, они уже подходят. Если нет, разрезаем на крупные кусочки болгарский перец.
Слегка присаливаем шашлыки из морепродуктов. Я считаю, что приправы здесь излишни, но это, конечно, дело вкуса.
Рыбу разморозить. У меня небольшая камбала и дорада. Также отлично подойдут для гриля скумбрия и форель.
Подсолить, можно посыпать приправами для рыбы или просто черным или белым молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru