Щи богатые

Щи богатые

Сварить мясной бульон, положив половину кореньев, затем бульон процедить, коренья отбросить.

В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчеть, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.

Грибы и разрезанную на 4 ч. картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться. Готовые грибы и картофель соединить с мясным бульоном. Затем мелко нарезать луковицу и оставшиеся коренья (соломкой), соединить с бульоном, посолить и варить 20 мин. Щи снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение 15 мин, закутав чем-нибудь теплым. При подаче заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 750 г
капуста квашеная 500 г
грибы белые 200 г
грибы солёные 100 г
морковь 80 г
картофель 80 г
репа 80 г
лук 50 г
сельдерей с зеленью 50 г
петрушка с зеленью 50 г
укроп по вкусу
лавровый лист по вкусу
чеснок 4-5 зубчиков
масло сливочное 40 г
или масло топлёное 40 г
сливки 20 г
сметана 100 г
майоран 15 г
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru