Сварить мясной бульон, положив половину кореньев, затем бульон процедить, коренья отбросить.
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчеть, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.
Грибы и разрезанную на 4 ч. картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться. Готовые грибы и картофель соединить с мясным бульоном. Затем мелко нарезать луковицу и оставшиеся коренья (соломкой), соединить с бульоном, посолить и варить 20 мин. Щи снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение 15 мин, закутав чем-нибудь теплым. При подаче заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.
говядина 750 г |
капуста квашеная 500 г |
грибы белые 200 г |
грибы солёные 100 г |
морковь 80 г |
картофель 80 г |
репа 80 г |
лук 50 г |
сельдерей с зеленью 50 г |
петрушка с зеленью 50 г |
укроп по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
чеснок 4-5 зубчиков |
масло сливочное 40 г |
или масло топлёное 40 г |
сливки 20 г |
сметана 100 г |
майоран 15 г |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru