Щи боярские

Щи боярские

Грибы отварить, мелко нашинковать и сложить в глиняный горшок. Туда же положить мясо, порезанное на кусочки и обжаренное.

Капусту мелко порубить, сложить в отдельную кастрюлю и потушить вместе с мелко порезанным луком, морковью, корнем петрушки и 2 ст. ложками растительного масла. Затем овощи также сложить в горшок, залить грибным отваром, заправить перцем и кардамоном, посолить, заправить мукой, поджаренной в 1 ст. ложке масла, поставить в духовку и потомить минут 40. В конце варки положить рубленый чеснок.

Подать со сметаной или гренками из гречневой каши.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушёные 100 г
капуста квашеная 2.5 стакана
мясо любое 300 г
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 3-4 дольки
мука 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
кардамон по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru