Грибы отварить, мелко нашинковать и сложить в глиняный горшок. Туда же положить мясо, порезанное на кусочки и обжаренное.
Капусту мелко порубить, сложить в отдельную кастрюлю и потушить вместе с мелко порезанным луком, морковью, корнем петрушки и 2 ст. ложками растительного масла. Затем овощи также сложить в горшок, залить грибным отваром, заправить перцем и кардамоном, посолить, заправить мукой, поджаренной в 1 ст. ложке масла, поставить в духовку и потомить минут 40. В конце варки положить рубленый чеснок.
Подать со сметаной или гренками из гречневой каши.
грибы белые сушёные 100 г |
капуста квашеная 2.5 стакана |
мясо любое 300 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
мука 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
кардамон по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru