Щи деревенские

Щи деревенские

2

Сварить бульон из говядины. Грибы отварить отдельно, но грибной бульон не выливать. Квашеную капусту промыть, залить грибным отваром, добавить томат-пасту, муку и тушить около часа в глубокой сковороде на небольшом огне вместе с костями, обжаренными морковью и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сахар.

Грибы, мясо, тушеную капусту переложить в кастрюлю, а еще лучше — в глиняный горшок или чугунок, залить бульоном и варить до готовности. Щи заправить мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 450 г
кости говяжьи 200 г
капуста квашеная 500 г
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
шампиньоны свежие 100 г
или грибы сушёные 50 г
томат-паста 15 г
мука 15 г
масло топлёное 20 г
чеснок по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru