Сварить бульон из говядины. Грибы отварить отдельно, но грибной бульон не выливать. Квашеную капусту промыть, залить грибным отваром, добавить томат-пасту, муку и тушить около часа в глубокой сковороде на небольшом огне вместе с костями, обжаренными морковью и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сахар.
Грибы, мясо, тушеную капусту переложить в кастрюлю, а еще лучше — в глиняный горшок или чугунок, залить бульоном и варить до готовности. Щи заправить мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки.
говядина 450 г |
кости говяжьи 200 г |
капуста квашеная 500 г |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
шампиньоны свежие 100 г |
или грибы сушёные 50 г |
томат-паста 15 г |
мука 15 г |
масло топлёное 20 г |
чеснок по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru