Щи грибные

Щи грибные

17 минут 6

Грибы, мелко нарезанные лук и морковь, 2 ст. ложки растительного масла прогреть при полной мощности под закрытой крышкой 4—5 минут. Добавить сливочное масло, нарезанный соломкой картофель, столовую ложку воды и прогреть при полной мощности под закрытой крышкой в течение 2 минут, желательно перемешать. Добавить квашеную капусту вместе с оставшимся растительным маслом. Тушить, несколько раз перемешав, 5—7 минут под закрытой крышкой при той же мощности. Если появится необходимость, добавить несколько ложек воды. Влить кипяченую воду, довести до кипения, добавить бульонные кубики, готовить еще 2—3 минуты при полной мощности. Щи готовы. Подать к столу со сметаной и рубленой зеленью. Особенно вкусны грибные щи на следующий день, после того как остывшие щи постоят на холоде.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
грибы отварные 200 г
капуста квашеная 150 г
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель крупный 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
масло сливочное 1.5 ст. ложки
кубик бульонный 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru