Сварить сухие грибы и морковь. Вынуть из бульона грибы и мелко изрубить. Потушить на маленьком огне в течение полутора-двух часов отжатую шинкованную квашеную капусту со стаканом воды. Капуста должна стать очень мягкой. За 10–15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле морковь и лук, а минут за пять до готовности – поджаренную муку. Уложить капусту в кастрюлю, добавить нарубленные грибы, бульон и варить 40 минут до готовности. Солить щи из квашеной капусты нельзя. В готовые щи добавить две дольки чеснока, растертые с солью. Можно добавить в щи картофель. Для этого картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон перед тушеной капустой.
капуста квашеная 200 г |
грибы сушёные 20 г |
морковь 20 г |
мука 10 г |
масло 20 г |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru