Листья молодой крапивы (можно прибавить щавель) тщательно промыть и варить в соленой воде, не закрывая кастрюли. Когда крапива сварится, вынуть, изрубить ножом или протереть. Отдельно приготовить грибной отвар или бульон. Соединить с крапивой. Положить лук, укроп, прокипятить, заправить сметаной, для этого сметану смешать с мукой, разбавить холодной водой и влить в суп, помешивая. Заправку можно произвести иначе — поджарить муку с маслом, соединить ее с супом и прокипятить. К щам следует подать половину крутого яйца.
крапива тарелка 1 шт. |
грибы 1-2 шт. |
яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru