Грибы замочить на 2-3 часа, затем отварить в 1, 5 - 2 литрах воды, вынуть мелко порезать.
Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Квашенную капустк промыть, мелко порубить, добавить к пассерованным овощам и тушить 10 минут. Залить все грибным бульоном, добавить нарезанные отварные грибы, соль при необходимости и проварить еще 3-5 минут.
При подаче к столу добавить сметану.
капуста квашеная 300 г |
лук репчатый 2 головки |
морковь 1 шт. |
стебель сельдерея 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
грибы сушёные целые 5-7 шт. |
сметана 0.5 стакана |
бульон грибной 1.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru