Щи из квашенной капусты с грибами

Щи из квашенной капусты с грибами

Грибы замочить на 2-3 часа, затем отварить в 1, 5 - 2 литрах воды, вынуть мелко порезать.

Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Квашенную капустк промыть, мелко порубить, добавить к пассерованным овощам и тушить 10 минут. Залить все грибным бульоном, добавить нарезанные отварные грибы, соль при необходимости и проварить еще 3-5 минут.

При подаче к столу добавить сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 300 г
лук репчатый 2 головки
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
грибы сушёные целые 5-7 шт.
сметана 0.5 стакана
бульон грибной 1.5 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru