Щи из квашеной капусты по-старинному

Щи из квашеной капусты по-старинному

Капусту залить 0,5 л кипящей воды и поставить в разогретый духовой шкаф на 20—30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, растительным маслом и растереть деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Растертую капусту снова соединить с отваром и продолжить варить на плите. Приготовить 1 л грибного бульона: хорошо промытые грибы и разрезанную на 4 части картофелину положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,2 л) и довести до кипения; грибы вынуть, нарезать соломкой, снова положить в бульон и варить до готовности, добавить специи. Грибной бульон (с картофелем) соединить с капустой, добавить предварительно замоченную гречневую крупу и варить до готовности. В конце варки заправить борщ растертым чесноком, а при подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 500-700 г
грибы белые сушеные 5-6 шт.
гречка 1 ст. ложка
луковицы 2 шт.
картофель 1 шт.
укроп 1 ст. ложка
лавровый лист 3 шт.
чеснок 4 дольки
перец чёрный 8 горошин
соль по вкусу
масло растительное 1-2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru