Капусту залить 0,5 л кипящей воды и поставить в разогретый духовой шкаф на 20—30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, растительным маслом и растереть деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Растертую капусту снова соединить с отваром и продолжить варить на плите. Приготовить 1 л грибного бульона: хорошо промытые грибы и разрезанную на 4 части картофелину положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,2 л) и довести до кипения; грибы вынуть, нарезать соломкой, снова положить в бульон и варить до готовности, добавить специи. Грибной бульон (с картофелем) соединить с капустой, добавить предварительно замоченную гречневую крупу и варить до готовности. В конце варки заправить борщ растертым чесноком, а при подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
капуста квашеная 500-700 г |
грибы белые сушеные 5-6 шт. |
гречка 1 ст. ложка |
луковицы 2 шт. |
картофель 1 шт. |
укроп 1 ст. ложка |
лавровый лист 3 шт. |
чеснок 4 дольки |
перец чёрный 8 горошин |
соль по вкусу |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru