Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

2

Варят отдельно костный и грибной бульоны. Грибы откидываю на дуршлаг, промывают и нарезают. Квашеную капусту, лук и морковь шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют немного костного бульона, жира, томата-пюре, закрывают крышкой и тушат, периодически помешивая. Затем костный бульон смешивают с грибным, доводят до кипения, кладут тушенную с овощами капусту, грибы, пассерованную муку, перец, лавровый лист и варят в течение 5—10 минут. Готовые щи заправляют сметаной, посыпают зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

кости говяжьи 500 г
грибы сушёные 50 г
капуста квашеная 1 стакан
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
жир 2 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
томат-пюре 3 ст. ложки
мука 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru