Варят отдельно костный и грибной бульоны. Грибы откидываю на дуршлаг, промывают и нарезают. Квашеную капусту, лук и морковь шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют немного костного бульона, жира, томата-пюре, закрывают крышкой и тушат, периодически помешивая. Затем костный бульон смешивают с грибным, доводят до кипения, кладут тушенную с овощами капусту, грибы, пассерованную муку, перец, лавровый лист и варят в течение 5—10 минут. Готовые щи заправляют сметаной, посыпают зеленью укропа или петрушки.
кости говяжьи 500 г |
грибы сушёные 50 г |
капуста квашеная 1 стакан |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
жир 2 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
томат-пюре 3 ст. ложки |
мука 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru