Эти щи приготовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом , но на грибном бульоне.
Мелко нарезанный лук поджарить с маслом до легкого колера. Коренья спассеровать отдельно с томатом-пюре. По окончании тушения капусты присоединить к ней пассерованные лук и коренья, залить грибным горячим бульоном, положить соль, «букет», нашинкованные вареные грибы. В процессе варки добавить специи.
При отпуске положить в тарелку сметану или подать ее отдельно в соуснике. К щам можно подать кулебяку с гречневой кашей и луком или кашу гречневую.
грибы сушеные 8 г |
капуста квашеная 125 г |
морковь 20 г |
зелень петрушки 10 г |
лук репчатый 20 г |
томат-пюре 20 г |
мука 5 г |
маргарин 10 г |
сметана 10 г |
зелень 2 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru