Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Эти щи приготовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом , но на грибном бульоне.

Мелко нарезанный лук поджарить с маслом до легкого колера. Коренья спассеровать отдельно с томатом-пюре. По окончании тушения капусты присоединить к ней пассерованные лук и коренья, залить грибным горячим бульоном, положить соль, «букет», нашинкованные вареные грибы. В процессе варки добавить специи.

При отпуске положить в тарелку сметану или подать ее отдельно в соуснике. К щам можно подать кулебяку с гречневой кашей и луком или кашу гречневую.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушеные 8 г
капуста квашеная 125 г
морковь 20 г
зелень петрушки 10 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 20 г
мука 5 г
маргарин 10 г
сметана 10 г
зелень 2 г
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru