Щи из квашеной капусты с рыбными консервами

Щи из квашеной капусты с рыбными консервами

2

Положить квашеную капусту в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заправить ее томатом-пюре, жиром и сахаром по вкусу. Плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Через 5—10 минут значительно уменьшить нагрев и тушить до тех пор, пока капуста не станет совершенно мягкой, время от времени помешивая и добавляя понемногу кипяток для того, чтобы капуста не подгорела. Нашинковать и слегка обжарить на жире морковь, петрушку и репчатый лук. В кипящую подсоленную воду опустить готовую капусту и обжаренные коренья, добавить специи, соус из консервов и связанные «букетиком» зелень петрушки и сельдерея. Проварить в течение 25—30 минут. Подать щи, выложив в каждую тарелку предварительно прогретый кусочек рыбы или целую рыбку из банки консервов, добавить сметану и измельченную зелень. Тем, кто не любит кисловатого вкуса, рекомендуется квашеную капусту, выложенную на решето или дуршлаг, промыть холодной водой. Для щей из этой капусты пригодны консервы натуральные, в собственном соку или консервы в томатном соусе. Можно подавать эти щи и без сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба консервированная 1 банка
капуста квашеная 500-600 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томат-пюре 75 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru