Сварить мясной бульон. В суповую кастрюлю положить квашеную капусту, добавить полтора стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту, периодически помешивая, около 1 часа. Потом залить капусту бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Приготовление заправки: пшеничную муку насыпать на сковороду слоем 3-5 мм и, помешивая, поджарить на слабом огне до светло-желтого цвета. Далее муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5-10 минут, затем процедить через сито или дуршлаг.
Щи подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Щи из квашеной капусты можно приготовить и на грибном бульоне.
мясо 500 г |
или грибы сушёные 50 г |
капуста квашеная (0,5 л) 1 банка |
коренья для супа по вкусу |
лук репчатый 1 головка |
мука 1 ст. ложка |
масло 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru