Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Из мяса с костями, кореньев и грибов сварить бульон. Квашеную капусту (если она очень кислая, ее нужно промыть) тушить в отдельной посуде с салом и одним стаканом воды. Когда капуста будет готова, добавить поджаренную луковицу, поджаренную муку, томатную пасту, хорошо перемешать, еще немного потушить и положить в процеженный бульон. Подают щи со сметаной и зеленью.

Совет: можно подать вареный или жареный картофель, а также гренки из гречневой каши.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
грибы сушёные 30 г
капуста квашеная 500 г
коренья различные по вкусу
перец душистый 10 горошин
лавровый лист 1 шт.
мука 1 ст. ложка
сало топленое 1 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
вода 3.5 л
луковицы 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru