Из мяса с костями, кореньев и грибов сварить бульон. Квашеную капусту (если она очень кислая, ее нужно промыть) тушить в отдельной посуде с салом и одним стаканом воды. Когда капуста будет готова, добавить поджаренную луковицу, поджаренную муку, томатную пасту, хорошо перемешать, еще немного потушить и положить в процеженный бульон. Подают щи со сметаной и зеленью.
Совет: можно подать вареный или жареный картофель, а также гренки из гречневой каши.
говядина 500 г |
грибы сушёные 30 г |
капуста квашеная 500 г |
коренья различные по вкусу |
перец душистый 10 горошин |
лавровый лист 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сало топленое 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
вода 3.5 л |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru