Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (не очень кислую), добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить при периодическом помешивании около часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные коренья с томатом и варить до полной готовности.
Пшеничную муку насыпать на сковороду слоем 3—5 см и поджарить на слабом огне при помешивании до светло-коричневого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5—10 минут. Затем процедить через сито или дуршлаг.
За 10 минут до окончания варки в щи прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную приправу.
Есть и другой способ приготовления этих щей: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20—30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
Щи из квашеной капусты можно приготовить на грибном бульоне. Подавать на стол со сметаной и зеленью.
мясо 500 г |
или грибы сушёные 50 г |
капуста квашеная 500 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru