Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину — сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон. Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтоб не подгорела, а когда упреет, положить сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной. Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу.

Отдельно подают к щам крутую, поджаренную гречневую кашу и сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 700 г
ветчина 500 г
или свинина копченая 500 г
капуста квашеная 500 г
лук 2-3 шт.
грибы сушёные 2-3 шт.
сметана 1 стакан
крупа овсяная 2-3 ч. ложки
мука 1 щепотка
масло сливочное 1 ст. ложка
лавровый лист 1-2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru