Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину — сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон. Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтоб не подгорела, а когда упреет, положить сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной. Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу.
Отдельно подают к щам крутую, поджаренную гречневую кашу и сметану.
говядина 700 г |
ветчина 500 г |
или свинина копченая 500 г |
капуста квашеная 500 г |
лук 2-3 шт. |
грибы сушёные 2-3 шт. |
сметана 1 стакан |
крупа овсяная 2-3 ч. ложки |
мука 1 щепотка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лавровый лист 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru