Листья квашеной капусты перебрать, промыть и мелко изрубить, залить немного водой, добавив обжаренных костей, жира, томатного пюре, и тушить в течение 3-4-х часов. Нарезанную морковь и лук пассеровать на шпике. Грибы отварить и нашинковать. В бульон, где варилось мясо, положить тушеную капусту, грибы и кипятить ещё 10-15 минут. После этого добавить пассерованные овощи со шпиком, клюкву и все снова прокипятить. Полученные щи заправить чесноком.
В тарелку вначале положить ломтик мяса, зелень, затем, налить щи и заправить ложкой сметаны.
На 300 г мяса: |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
грибы 200 г |
капуста квашеная 5-6 листов |
кости марала 5-6 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
луковицы 2-3 шт. |
морковь 2 шт. |
клюква 100 г |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru