Щи из марала с грибами

Щи из марала с грибами

Листья квашеной капусты перебрать, промыть и мелко изрубить, залить немного водой, добавив обжаренных костей, жира, томатного пюре, и тушить в течение 3-4-х часов. Нарезанную морковь и лук пассеровать на шпике. Грибы отварить и нашинковать. В бульон, где варилось мясо, положить тушеную капусту, грибы и кипятить ещё 10-15 минут. После этого добавить пассерованные овощи со шпиком, клюкву и все снова прокипятить. Полученные щи заправить чесноком.

В тарелку вначале положить ломтик мяса, зелень, затем, налить щи и заправить ложкой сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

На 300 г мяса:
шпик (шпиг, шпек) 100 г
грибы 200 г
капуста квашеная 5-6 листов
кости марала 5-6 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
луковицы 2-3 шт.
морковь 2 шт.
клюква 100 г
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru