Щи из телятины по-белорусски

Щи из телятины по-белорусски

Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне. Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол. В оставшемся жире припустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук, и вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведённой в воде мукой и варить еще 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 150 г
капуста квашеная 120 г
сало топленое 50 г
лук 0.5 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 10 г
рассол квашеной капусты 4 ст. ложки
бульон костный 2 стакана
мука 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
тмин по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru