Капусту тушите до мягкости с добавление! воды, мелко нарезанного лука и нашинкован ной соломкой моркови. Грибы сварите, откиньте на сито, нарежьте лом тиками. Грибной отвар процедите, добавьте капусту грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки; и сельдерея. Муку подсушите, разведите грибным отваром непрерывно перемешивая, до сметанообразной консистенции. Введите мучную заправку в щи. Приправьте солью, сахаром, доведите до кипения снимите с огня и дайте настояться. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
капуста квашеная 1 кг |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
грибы 250 г |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru