В кипящий костный бульон кладут промытые сушеные грибы и квашеную капусту и варят до готовности. Грибы вынимают и шинкуют. Коренья и лук пассеруют, затем добавляют муку и томат-пюре и прогревают в течение 10 минут. Заправку и грибы вводят в щи и проваривают 10 минут. При подаче заправляют сметаной. Щи можно готовить и без грибов. В этом случае их подают с гречневой кашей
кости говяжьи 150 г |
капуста квашеная 200 г |
грибы белые сушёные 15 г |
морковь 25 г |
зелень петрушки 15 г |
лук репчатый 25 г |
томат-пюре 25 г |
мука пшеничная 5 г |
жир 10 г |
сметана 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru