Щи кислые с грибами или кашей гречневой

Щи кислые с грибами или кашей гречневой

1

В кипящий костный бульон кладут промытые сушеные грибы и квашеную капусту и варят до готовности. Грибы вынимают и шинкуют. Коренья и лук пассеруют, затем добавляют муку и томат-пюре и прогревают в течение 10 минут. Заправку и грибы вводят в щи и проваривают 10 минут. При подаче заправляют сметаной. Щи можно готовить и без грибов. В этом случае их подают с гречневой кашей

Поделиться:

Ингредиенты

кости говяжьи 150 г
капуста квашеная 200 г
грибы белые сушёные 15 г
морковь 25 г
зелень петрушки 15 г
лук репчатый 25 г
томат-пюре 25 г
мука пшеничная 5 г
жир 10 г
сметана 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru