Щи кислые с грибами

Щи кислые с грибами

Из сушеных грибов приготовить бульон, отваренные грибы нарезать. Квашеную капусту потушить, как для обычных щей, со сметаной. В процеженный кипящий бульон опустить тушеную капусту с овощами, грибы, соль, перец горошком, лавровый лист, пассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, и варить 5—10 мин. При подаче щи заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 500 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
мука 30 г
жир 40 г
сметана 40 г
грибы белые сушеные 32 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru