Из сушеных грибов приготовить бульон, отваренные грибы нарезать. Квашеную капусту потушить, как для обычных щей, со сметаной. В процеженный кипящий бульон опустить тушеную капусту с овощами, грибы, соль, перец горошком, лавровый лист, пассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, и варить 5—10 мин. При подаче щи заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропа.
капуста квашеная 500 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
томат-пюре 3 ст. ложки |
мука 30 г |
жир 40 г |
сметана 40 г |
грибы белые сушеные 32 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru