Щи наваристые с грибами

Щи наваристые с грибами

2

Потолочь сушеные грибы в ступке, несколько раз отсеивая крупные кусочки и измельчая их. Квашеную капусту отжать, потушить с кореньями и луком обычным способом с поджаренной мукой и тертыми грибами, разведенными кипятком, и опустить в кипящую воду вместе с перцем, лавровым листом и солью. Через 10—15 мин щи готовы. Их подают с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 5-6 шт.
капуста квашеная 500-600 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
зелень 1 пучок
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru