Потолочь сушеные грибы в ступке, несколько раз отсеивая крупные кусочки и измельчая их. Квашеную капусту отжать, потушить с кореньями и луком обычным способом с поджаренной мукой и тертыми грибами, разведенными кипятком, и опустить в кипящую воду вместе с перцем, лавровым листом и солью. Через 10—15 мин щи готовы. Их подают с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
грибы сушёные 5-6 шт. |
капуста квашеная 500-600 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1-2 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
зелень 1 пучок |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru