Щи по-польски

Щи по-польски

Из костей и овощей варят бульон. Для этого супа рекомендуется взять копченую грудинку. Капусту мелко шинкуют, заливают кипятком, варят под крышкой до готовности и заливают процеженным бульоном. После этого кладут пассированную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, кипятят, солят, добавляют перец и вливают рассол квашеной капусты. При подаче в тарелку кладут нарезанную кубиками грудинку и наливают суп. Подают щи с хлебом или отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка 67 г
капуста квашеная 144 г
мука 5 г
лук 24 г
шпик (шпиг, шпек) 11 г
рассол 125 г
бульон 375 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru