Из костей и овощей варят бульон. Для этого супа рекомендуется взять копченую грудинку. Капусту мелко шинкуют, заливают кипятком, варят под крышкой до готовности и заливают процеженным бульоном. После этого кладут пассированную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, кипятят, солят, добавляют перец и вливают рассол квашеной капусты. При подаче в тарелку кладут нарезанную кубиками грудинку и наливают суп. Подают щи с хлебом или отварным картофелем.
грудинка 67 г |
капуста квашеная 144 г |
мука 5 г |
лук 24 г |
шпик (шпиг, шпек) 11 г |
рассол 125 г |
бульон 375 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru