Щи по-польски

Щи по-польски

Приготовить бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту залить кипятком и варить в закрытой посуде; когда закипит, ненадолго снять крышку, чтобы вышла горечь. Готовую капусту соединить с процеженным бульоном. Затем ввести подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятить, посолить, поперчить и влить рассол от квашеной капусты.

Грудинку порезать кубиками и положить в щи. Подавать с хлебом или отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

кости свиные 160 г
морковь 80 г
корень петрушки 60 г
мука 20 г
сало 40 г
лук репчатый 60 г
капуста квашеная 320 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru