Приготовить бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту залить кипятком и варить в закрытой посуде; когда закипит, ненадолго снять крышку, чтобы вышла горечь. Готовую капусту соединить с процеженным бульоном. Затем ввести подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятить, посолить, поперчить и влить рассол от квашеной капусты.
Грудинку порезать кубиками и положить в щи. Подавать с хлебом или отварным картофелем.
кости свиные 160 г |
морковь 80 г |
корень петрушки 60 г |
мука 20 г |
сало 40 г |
лук репчатый 60 г |
капуста квашеная 320 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru