Готовят бульон из костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту заливают кипятком и варят в закрытой посуде; когда прокипит, ненадолго снимают крышку, чтобы вышла горечь. Готовую капусту соединяют с процеженным бульоном. Введя подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, кипятят, солят, перчат и вливают рассол квашеной капусты. Грудинку нарезают кубиками и кладут в суп. Подают с хлебом или отварным картофелем.
кости свиные по вкусу |
овощи по вкусу |
сало по вкусу |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
рассол квашеной капусты по вкусу |
хлеб по вкусу |
или картофель по вкусу |
или копчености по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru