Щи постные николаевские

Щи постные николаевские

Лук нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 4 ст. ложки масла и слегка поджарить. Добавить капусту, натертую морковь, корень петрушки, репу, томат и тушить под крышкой около часа. Затем развести грибным или овощным бульоном, положить отваренные и мелко порезанные грибы, муку, поджаренную с 1 ст. ложкой масла, посолить, дать щам немного покипеть и можно подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 800 г
лук репчатый 2 шт.
масло горчичное 5 ст. ложек
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
репа 1 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
грибы сушёные 2-3 шт.
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru