Залейте мясо, нарезанный лук, половину моркови и репы холодной водой и варите на медленном огне до готовности, посолите, процедите через мелкое сито. Сваренные овощи можно выкинуть. Потушите квашеную капусту в растительном масле до мягкости и добавьте в бульон. Очищенный картофель и промытые сухие грибы положите в кастрюльку и отварите, после чего грибы выньте и порежьте. Выложите грибы и картофель в бульон с капустой, добавьте мелко нарезанный лук и оставшуюся часть овощей, нарезанных соломкой, положите лавровый лист и перец. Готовые щи заправьте растертым чесноком и мелко нарезанным укропом. Перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку сметану и соленые грибы.
говядина с косточкой 11-500 г |
грибы сушеные 69-50 г |
грибы ёные 82-70 г |
капуста 43-300 г |
морковь 77-2 шт. |
лук 23-2 шт. |
репа 49-1 шт. |
картофель 20-4 шт. |
чеснок 93-4 зубчика |
сливки 14-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый 21-1 шт. |
укроп по вкусу |
сметана 46-150 г |
масло 39-3 ст. ложки |
Залейте, нарезанный, половину и холодной и на огне готовности,, процедите мелкое. Сваренные можно. Потушите капусту растительном до и . Очищенный и сухие положите кастрюльку отварите, чего выньте порежьте. грибы картофель бульон капустой, мелко лук оставшуюся овощей, соломкой, лавровый . Готовые заправьте чесноком мелко укропом. подачей столу в тарелку и грибы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru