"Щи да каша - пища наша". Вот и предлагаю сварить щи на обед. Да не простые, а с мясом. Истинно русская еда.
Говядина на кости - 600-700 г |
Вода - 2,5 л |
Квашеная капуста - 500 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Лавровый лист - 2-3 шт |
Пшено - 0,5-1 стакан |
или гречневая крупа - 0,5-1 стакан |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
Томатная паста - 2-3 ст. ложки |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить щи с говядиной:
Говядину помыть, положить в кастрюлю, влить холодную воду. Снимая пену, дать закипеть. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и лук. Протушить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Выложить кислую капусту, перемешать. Добавить 0,5 стакана бульона из супа. Потушить овощи под крышкой на самом маленьком огне 7-10 минут.
Выложить в суп зажарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить щи с говядиной еще 10 минут под крышкой на самом маленьком огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru