Щи с говядиной

1 час 8

"Щи да каша - пища наша". Вот и предлагаю сварить щи на обед. Да не простые, а с мясом. Истинно русская еда.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина на кости - 600-700 г
Вода - 2,5 л
Квашеная капуста - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт
Пшено - 0,5-1 стакан
или гречневая крупа - 0,5-1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для щей с говядиной перед вами.


Как приготовить щи с говядиной:

Говядину помыть, положить в кастрюлю, влить холодную воду. Снимая пену, дать закипеть. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.


Хорошо промыть и перебрать пшено (или гречневую крупу).


Капусту хорошо промыть и отжать от воды.


Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель и крупу к мясу.


Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и лук. Протушить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.


Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.


Выложить кислую капусту, перемешать. Добавить 0,5 стакана бульона из супа. Потушить овощи под крышкой на самом маленьком огне 7-10 минут.


Выложить в суп зажарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить щи с говядиной еще 10 минут под крышкой на самом маленьком огне.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Добавить зелень перед подачей в суп. Щи с говядиной готовы.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru