Щи с грибами и квашеной капустой

Вкусные щи с грибами и капустой на курином бульоне - вкуснота. Пикантная кислинка квашеной капусты и аромат грибов - непередаваемый вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200г
Морковь - 1 шт.
Грибы свежие - 200г
Петрушка (корень) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Курица - 400 г
Картофель - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу

Как приготовить щи с грибами:

1. Курицу промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.

2. Когда вода закипит, огонь уменьшить, снять пену.

3. Очистить картофель и корень петрушки, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить 5 минут.

4. Капусту отжать, крупные кусочки измельчить. Если капуста слишком кислая, промыть в холодной воде. Добавить в кастрюлю.

5. Очистить морковь, натереть на терке, отправить в щи.

6. Лук почистить, нарезать кубиками мелко, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить с луком в течении 5 минут. Посолить, добавить в бульон.

8. Добавить в щи перец, лавровый лист, соль. Варить щи с грибами еще 5 минут.

9. Снять с огня щи и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru