Вкусные щи с грибами и капустой на курином бульоне - вкуснота. Пикантная кислинка квашеной капусты и аромат грибов - непередаваемый вкус и аромат.
Квашеная капуста - 200г |
Морковь - 1 шт. |
Грибы свежие - 200г |
Петрушка (корень) - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Курица - 400 г |
Картофель - 2 шт. |
Вода - 2 л |
Соль - по вкусу |
Перец черный горошком - 5 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить щи с грибами:
1. Курицу промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.
2. Когда вода закипит, огонь уменьшить, снять пену.
3. Очистить картофель и корень петрушки, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить 5 минут.
4. Капусту отжать, крупные кусочки измельчить. Если капуста слишком кислая, промыть в холодной воде. Добавить в кастрюлю.
5. Очистить морковь, натереть на терке, отправить в щи.
6. Лук почистить, нарезать кубиками мелко, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
7. Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить с луком в течении 5 минут. Посолить, добавить в бульон.
8. Добавить в щи перец, лавровый лист, соль. Варить щи с грибами еще 5 минут.
9. Снять с огня щи и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru