Щи с грибами и квашеной капустой

Щи с грибами и квашеной капустой

Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком обычным способом и вместе с нарезанными грибами, перцем, лавровым листом и солью положить в кипящий грибной бульон. Через 5—10 минут щи готовы. Их подают со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 0.5 л
грибы белые сушеные 5-6 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
лавровый лист 1 лист
сметана 0.5 стакана
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru