Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком обычным способом и вместе с нарезанными грибами, перцем, лавровым листом и солью положить в кипящий грибной бульон. Через 5—10 минут щи готовы. Их подают со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.
капуста квашеная 0.5 л |
грибы белые сушеные 5-6 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
лавровый лист 1 лист |
сметана 0.5 стакана |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru