Грибы перебрать, ополоснуть, положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 часа, а потом отварить до мягкости в этой же воде. Готовый бульон процедить, а отваренные грибы вынуть и нарезать небольшими кусочками.
Капусту отжать от рассола, положить в кастрюлю и тушить до готовности. Очищенные лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить к тушеной капусте. Залить все грибным бульоном, заправить подрумяненной до коричневатого цвета мукой, посолить и варить щи 5-10 минут. Затем положить в керамические горшочки нарезанные грибы, добавить по два-три кусочка жареного мяса, мелко нарубленный или тертый чеснок, залить щами, поставить в разогретую духовку, довести до кипения и вынуть.
Готовые щи посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану.
вода 2-2.5 л |
говядина жареная 500 г |
грибы сушёные 10-15 шт. |
капуста квашеная 500 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло топлёное 50 г |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки 1 пучок |
укроп 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru