Щи с грибами в порционных горшочках

Щи с грибами в порционных горшочках

Грибы перебрать, ополоснуть, положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 часа, а потом отварить до мягкости в этой же воде. Готовый бульон процедить, а отваренные грибы вынуть и нарезать небольшими кусочками.

Капусту отжать от рассола, положить в кастрюлю и тушить до готовности. Очищенные лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить к тушеной капусте. Залить все грибным бульоном, заправить подрумяненной до коричневатого цвета мукой, посолить и варить щи 5-10 минут. Затем положить в керамические горшочки нарезанные грибы, добавить по два-три кусочка жареного мяса, мелко нарубленный или тертый чеснок, залить щами, поставить в разогретую духовку, довести до кипения и вынуть.

Готовые щи посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2-2.5 л
говядина жареная 500 г
грибы сушёные 10-15 шт.
капуста квашеная 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло топлёное 50 г
чеснок 1 долька
зелень петрушки 1 пучок
укроп 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru