Щи с грибами

Щи с грибами

1

Грибы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 3—4 ч для набухания, затем добавить луковицу и варить грибы до готовности. лук, морковь, петрушку мелко нарезать, обжарить в масле вначале морковь, затем петрушку, лук, добавить промытую в холодной воде и хорошо отжатую квашеную капусту, влить немного грибного бульона, положить лавровый лист и перец, посолить и тушить капусту до мягкости. Когда капуста будет мягкой, вылить в нее остальной бульон. Муку поджарить в растительном масле, разбавить грибным бульоном, заправить щи, добавить рубленые грибы и прокипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 400 г
грибы сушёные 30 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru