Грибы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 3—4 ч для набухания, затем добавить луковицу и варить грибы до готовности. лук, морковь, петрушку мелко нарезать, обжарить в масле вначале морковь, затем петрушку, лук, добавить промытую в холодной воде и хорошо отжатую квашеную капусту, влить немного грибного бульона, положить лавровый лист и перец, посолить и тушить капусту до мягкости. Когда капуста будет мягкой, вылить в нее остальной бульон. Муку поджарить в растительном масле, разбавить грибным бульоном, заправить щи, добавить рубленые грибы и прокипятить.
капуста квашеная 400 г |
грибы сушёные 30 г |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
лавровый лист 3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru