Из сушеных грибов приготовить бульон, отваренные грибы откинуть на сито и нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить, а затем протушить. Корень петрушки и лук спассеровать с томатом-пюре. В процеженный кипящий бульон опустить тушеную капусту, лук, петрушку, грибы, лавровый лист, спассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, посолить и варить все 5 - 10 минут.
При подаче к столу щи заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
капуста квашеная 800 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 30 г |
лук репчатый 100 г |
томат-пюре 100 г |
мука 20 г |
масло сливочное 50 г |
сметана 50 г |
грибы сушёные 40-50 г |
зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru