Щи с квашеной капустой и грибами

Щи с квашеной капустой и грибами

Из сушеных грибов приготовить бульон, отваренные грибы откинуть на сито и нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить, а затем протушить. Корень петрушки и лук спассеровать с томатом-пюре. В процеженный кипящий бульон опустить тушеную капусту, лук, петрушку, грибы, лавровый лист, спассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, посолить и варить все 5 - 10 минут.

При подаче к столу щи заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 800 г
морковь 100 г
корень петрушки 30 г
лук репчатый 100 г
томат-пюре 100 г
мука 20 г
масло сливочное 50 г
сметана 50 г
грибы сушёные 40-50 г
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru