Щи суточные (на 2 порции)

Щи суточные (на 2 порции)

2

капусту квашеную (400 г) перебирают, если надо, промывают, отжимают, крупные части измельчают, помещают в сотейник, добавляют жир (10—15%), томат, бульон или воду (20—25% от массы капусты) и тушат на слабом огне 3—4 часа, периодически помешивая. при тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки (50 г) и сушеные грибы (20 г), 1 небольшую морковь и 1 луковицу, пассируют и добавляют в капусту за 10—15 минут до окончания тушения. после окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят.

после тушения капусту охлаждают в течение 8—10 часов. от этого вкус щей значительно улучшается. потом в кипящий бульон кладут тушенную с овощами капусту, варят 25—30 минут, заправляют пассированной мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль, специи и варят до готовности. перед подачей в щи добавляют чеснок (4 г), растертый с солью, кладут мясо и сметану. посыпают зеленью. к суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречневую кашу.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 400 г
жир по вкусу
томат-паста по вкусу
бульон по вкусу
или вода по вкусу
кости говяжьи по вкусу
грудинка говяжья 50 г
грибы сушёные 20 г
лук 1 шт.
мука по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
чеснок 4 г
зелень по вкусу
морковь 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru