Щи весенние

Щи весенние

4

Вымытые и очищенные грибы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поместить туда же очищенные и разрезанные на 4 части клубни картофеля, поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, вынуть грибы, нарезать их и снова положить в бульон. Варить до полуготовности картофеля. Корень петрушки и морковь нарезать соломкой, лук нашинковать и положить их в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного потушить, а затем переложить в бульон, посолить, добавить перец и лавровый лист. Крапиву ошпарить крутым кипятком и нарезать вместе с вымытым щавелем, шпинатом и зеленью петрушки. Положить все в щи за 3 минуты до окончания варки. Снять с огня, дать настояться в течение 5-7 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
шампиньоны свежие 500 г
картофель 2 шт.
крапива 200 г
щавель 200 г
шпинат 150 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
корень петрушки с зеленью 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru