Щуку очистить, сделать разрез вокруг головы над жабрами вокруг хвоста. Снять кожу «чулком» (мякоть по мере необходимости подрезать ножом, хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей). Тушку без кожи выпотрошить, промыть и отделить мясо от костей.
Лук очистить, нарезать и обжарить. Хлеб замочить в молоке, отжать.
Мякоть очистить от костей, мелко нарубить, добавить лук, хлеб, грибы, яйцо, сливочное масло, перец, соль и мускатный орех. Вымешать до однородности и не слишком плотно нафаршировать этой смесью щуку.
Выложить щуку на смазанный маслом противень, смазать рыбу сливочным маслом.
Запекать 20-30 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
щука 1.5 кг |
хлеб пшеничный 1 кусочек |
молоко 0.5 стакана |
лук 5 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
грибы белые тушеные 200 г |
яйца 1 шт. |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru