Щуку вычистить, выпотрошить, снять кожу, натереть солью сверху и внутри, распластать, вынуть кости, разрезать на порции. Молоки, печенку и 400 г очищенной от костей щуки порубить очень мелко с 3 крутыми яйцами, положить 0,25 ч. ложки перцу, 0,5 ложки соли, немного мускатного ореха, ложку масла, сырой белок, 2 ст. ложки холодной воды, булку, размоченную в 0,5 стакана молока, протереть все сквозь сито. Распустить в сотейнике ложку масла, положить ряд рыбы, смазать маслом и сырым желтком, поставить в духовку на 0,25 часа, опять смазать маслом, посыпать тертой черствой булкой и тертым хреном, полить свежей сметаной, поставить в духовку на несколько минут.
Затем положить фарш, слегка запечь; на него опять слой рыбы, смазать ее маслом, посыпать тертой булкой, смазать желтком, посыпать тертым хреном, прикрыть рыбой, смазать маслом, посыпать тертой булкой, смазать желтком, дать зарумяниться; тогда залить сметаной, поставить в духовку. Подавая в том же сотейнике, можно посыпать раковыми шейками.
щука 1.2 кг |
булочка на фарш 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
корень хрена 1 шт. |
перец 0.25 ч. ложки |
орех мускатный по вкусу |
соль 2 ч. ложки |
яйца отварные вкрутую 3 шт. |
белок 1 шт. |
желток 2 шт. |
масло 3 ст. ложки |
сметана 1.5 стакана |
рак речной 25 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru