Щука тушеная с хреном и сметаной

Щука тушеная с хреном и сметаной

Щуку вычистить, выпотрошить, снять кожу, натереть солью сверху и внутри, распластать, вынуть кости, разрезать на порции. Молоки, печенку и 400 г очищенной от костей щуки порубить очень мелко с 3 крутыми яйцами, положить 0,25 ч. ложки перцу, 0,5 ложки соли, немного мускатного ореха, ложку масла, сырой белок, 2 ст. ложки холодной воды, булку, размоченную в 0,5 стакана молока, протереть все сквозь сито. Распустить в сотейнике ложку масла, положить ряд рыбы, смазать маслом и сырым желтком, поставить в духовку на 0,25 часа, опять смазать маслом, посыпать тертой черствой булкой и тертым хреном, полить свежей сметаной, поставить в духовку на несколько минут.

Затем положить фарш, слегка запечь; на него опять слой рыбы, смазать ее маслом, посыпать тертой булкой, смазать желтком, посыпать тертым хреном, прикрыть рыбой, смазать маслом, посыпать тертой булкой, смазать желтком, дать зарумяниться; тогда залить сметаной, поставить в духовку. Подавая в том же сотейнике, можно посыпать раковыми шейками.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1.2 кг
булочка на фарш 1 шт.
молоко 0.5 стакана
корень хрена 1 шт.
перец 0.25 ч. ложки
орех мускатный по вкусу
соль 2 ч. ложки
яйца отварные вкрутую 3 шт.
белок 1 шт.
желток 2 шт.
масло 3 ст. ложки
сметана 1.5 стакана
рак речной 25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru