Щука, тушенная в духовке

1 час (подг. 30 минут) 8

Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука - 1-1,2 кг
Петрушка - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Для теста:
Вода - 100 г
Мука - 130-150 г
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления щуки в духовке.


Как приготовить щуку в духовке:

Петрушку, сельдерей и морковь очистить, вымыть и нашинковать соломкой.


Лук очистить и мелко нарезать.


Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности. Отрезать голову и хвост. Тушку нарезать кусочками толщиной примерно 3 см.


Казан или кастрюлю смазать маслом (50 г), положить разных кореньев: петрушку, морковь, луковицу, сельдерей, мелко нашинкованных.


На подложку из овощей уложить куски щуки, немного посолить.


Положить куски масла, лавровый лист, черный перец.


Приготовить тесто. Для этого просто смешать воду, соль и муку до однородности. Должно получиться очень густое, вязкое тесто.


Включить духовку.

Кастрюлю накрыть крышкой, обмазать тестом, поставить щуку в духовку на полчаса тушиться при температуре 190 градусов.


Оставить щуку в духовке чуть остыть.


Подавая, выложить на блюдо вместе с соусом и кореньями.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru