Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.
Щука - 1-1,2 кг |
Петрушка - 1 шт. |
Сельдерей - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1-3 шт. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Перец черный горошком - 3-4 шт. |
Масло сливочное - 100-200 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Для теста: |
Вода - 100 г |
Мука - 130-150 г |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить щуку в духовке:
Петрушку, сельдерей и морковь очистить, вымыть и нашинковать соломкой.
Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности. Отрезать голову и хвост. Тушку нарезать кусочками толщиной примерно 3 см.
Казан или кастрюлю смазать маслом (50 г), положить разных кореньев: петрушку, морковь, луковицу, сельдерей, мелко нашинкованных.
Приготовить тесто. Для этого просто смешать воду, соль и муку до однородности. Должно получиться очень густое, вязкое тесто.
Включить духовку.
Кастрюлю накрыть крышкой, обмазать тестом, поставить щуку в духовку на полчаса тушиться при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru