Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.
Щука - 1 шт. (0,9-1 кг) |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Сметана - 1 стакан |
Сыр - 50 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец черный горошком - 4 шт. |
Вода или бульон - 1 стакан |
Сок лимона - 0,25 шт. |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Как приготовить щуку в сметане:
Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.
Залить сметаной.
Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).
Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.
Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru