Щука в сметане

55 минут (подг. 30 минут) 6

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука - 1 шт. (0,9-1 кг)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 1 стакан
Сыр - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Вода или бульон - 1 стакан
Сок лимона - 0,25 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления щуки в сметанном соусе.


Как приготовить щуку в сметане:

Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.


Лук очистить и нарезать кольцами.


Уложить рыбу в огнеупорную форму вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем.


Сверху выложить кусочки сливочного масла.


Залить сметаной.

Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).


Сыр натереть на мелкой терке.


Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.


Слить соус, процедить.


Разбавить бульоном, добавить лимонный сок.


Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru