Шершянч-плов (плов «шести цветов» —  яичный)

Шершянч-плов (плов «шести цветов» — яичный)

Рис приготовить отдельно. Сначала отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желтки остались целыми. Взбить белки. Мелко нарезанный лук обжарить в масле на сковороде, добавить пюре предварительно замоченного и протертого кизила, перемешать его с луком, жарить еще 5—7 минут. Затем уменьшить огонь до слабого. Равномерно перемешать всю луково-кизиловую массу со взбитым белком.

Затем по окружности сделать ложкой 6 лунок, вылить в эти лунки желтки, посыпать смесью измельченных пряностей, дать желткам слегка запечься.

Готовый рис выложить ровным слоем на широкое круглое блюдо, соответствующее по окружности величине сковороды, и на него осторожно, не размазывая, положить луково-кизиловую смесь с желтками, дав соскользнуть со сковороды с помощью больших широких ложек.

Едят шешрянч-плов, захватывая ложкой часть яично-растительной приправы и пресного риса.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 3 стакана
лук репчатый 5-6 головок
лук зелёный 1 пучок
кизил сухой 1 стакан
яйца 6-8 шт.
масло растительное 0.5 стакана
масло сливочное 6 ст. ложек
перец чёрный 1 ч. ложка
зелень мяты 1 ст. ложка
чабер 1 ст. ложка
шафран настой 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru