Шиповник вяленый

Шиповник вяленый

Зрелые плоды моют, очищают от семян и волосков, бланшируют 1,5 мин, дают воле стечь, пересыпают сахарным песком (500 г на 1 кг), выдерживают при температуре 20° С в течение 26 ч, сливают и консервируют сок. Вторую порцию сиропа готовят из расчета по 350 г сахарного песка и воды на 1 кг массы. Тепловую обработку продукта в сиропе проводят при температуре 85°С в течение 7 мин; выдерживают в духовке при 80 °С 25 мин, при 65—70 °С дважды по 30 мин: подвяливают на сите при температуре 30—40° С в течение 4-6 ч. Сок шиповника купажируют с яблочным, виноградным, смородиновым.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник 1 кг
сахар 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru