Картофель и лук очистим и нарежем кубиками. 0,75 л воды доведем до кипения. Мясо вымоем и нарежем кубиками размером около 3 см, положим в воду и несколько минут поварим, удаляя образующуюся при этом пену. Добавим картофель, лук и соль. Лавровый лист, перец горошком и гвоздику поместим в марлевый мешочек, завяжем его, привяжем за ручку горшочка, а сам мешочек опустим внутрь. Под крышкой потушим все вместе полтора часа. Картофель и лук должны развариться, а мясо стать мягким. Мешочек со специями удалим, содержимое "шкиперского горшочка" выложим в глубокую тарелку и посыплем зеленью петрушки. Подаем с маринованными огурцами или со сборным салатом, свекольным салатом и с черным хлебом с маслом.
картофель рассыпчатый 750 г |
луковицы 2 шт. |
говядина огузок 750 г |
соль 1 ч. ложка |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный горошком 6 горошин |
гвоздика 1 шт. |
зелень петрушки нарубленная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru