Надо покрыть водой гусиную кожу и сало, нарезанные кубиками. Варить под закрытой крышкой, при умеренном огне. Когда вода испарится, прибавить огня и быстро жарить шкварки до золотисто-румяного цвета. Снять кастрюлю с огня, сбрызнуть шкварки несколькими капельками холодной воды, снова покрыть крышкой и через несколько минут вынуть шкварки из кастрюли, посолить. Подать на стол можно в горячем, а можно и в холодном виде. Можно подавать гусиные шкварки в виде гарнира к ризотто из гусиных потрохов, к поджаренному в духовке картофелю и т. д.
гусь кожа по вкусу |
жир гусиный по вкусу |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru