Шницель из шампиньонов

15 минут (подг. 10 минут) 5

Шницель - это блюдо, которое является неотъемлемой частью австрийской кухни. Первоначально шницель готовили из мяса, но сейчас существует огромное количество вариаций этого блюда. Я же предлагаю приготовить грибной шницель из шляпок шампиньонов.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 5 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст. ложек
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное - 1/2 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Для приготовления грибных шницелей понадобятся большие шампиньоны, мука, яйца куриные, панировочные сухари, растительное или сливочное масло и соль.


Как приготовить грибной шницель из шампиньонов:

Первым делом надо подготовить шампиньоны. Понадобятся лишь шляпки грибов, поэтому ножки необходимо удалить и отставить в сторону.


Теперь шляпки грибов необходимо почистить. Для этого снять верхнюю кожицу с помощью ножа. Если вы используете не лесные грибы, то мыть шампиньоны не желательно, так как от влаги они теряют свой вкус.


Теперь на шляпках нужно сделать не слишком глубокие надрезы. Также можно аккуратно надавить на шляпку ладонью, но так, чтобы она не треснула.


Яйца вбить в глубокую ёмкость, посолить и взбить кулинарным венчиком до однородного состояния.


Следующий шаг - панировка грибных шляпок в муке.


Теперь окунуть шляпки в яйца.


Обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.


Разогреть сковороду, влить большое количество растительного масла и обжарить шляпки шампиньонов. Жарить грибные шницели на среднем огне в течение 7 минут с обеих сторон до приобретения хрустящей румяной корочки. Затем шницели из грибов выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки растительного масла и влаги.


Грибные шницели подавать к столу горячими. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru