Шницели из савойской капусты в миндальной панировке

25 минут (подг. 25 минут)

Хочу сказать, что эти капустные шницели - из савойской капусты и без муки - невероятно вкусны сами по себе. Для шницелей нам понадобятся верхние листья савойской капусты, пара яиц, миндальные пластинки, масло для жарки и всего 1 стакан молока.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста савойская - верхние листья 1-го кочана
Яйца - 2 шт.
Миндальные пластинки
Масло растительное - для жарки
Молоко - 1 стакан
Соль
Перец черный молотый

Для начала берем кочан капусты и около кочана подрезаем по его окружности. Листья с савойской капусты снимаются очень легко.

Если нет кастрюли с широким дном, то делаем как я. Наливаем молоко в сковороду диаметром 28 см, доводим до кипения.

Тем временем раскладываем листья на 3 кучки и выкладываем их выпуклой стороной вверх, закрываем плотно крышкой и варим 3-4 минуты. Шумовкой переворачиваем выпуклой стороной вниз и снова накрываем крышкой на 3-4 минуты.

В это время подготавливаем миску и дуршлаг. Вынимаем шумовкой на дуршлаг и даем остыть и стечь.

Разбиваем в миске венчиком пару яиц, солим и перчим.

Остывшие листья начинаем складывать таким образом как показано на фото ниже...

Фото рецепт

Вначале загибаем верх капустного листа вниз.


Затем загибаем внутрь обе стороны.


Сворачиваем.


Складываем в миску со взбитыми яйцами.


Обмакиваем в миндаль одной стороной. Верхнюю сторону я просто посыпаю, мне так проще.


И кладем на сковородку жариться.
Даю совет, как проверить масло, готово ли оно для жарки: имейте на кухне тонкую деревянную палочку или деревянную ложку; опустите ручку в масло, если появятся пузырьки вокруг – смело начинайте жарить.


Переворачиваем.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru