Хочу сказать, что эти капустные шницели - из савойской капусты и без муки - невероятно вкусны сами по себе. Для шницелей нам понадобятся верхние листья савойской капусты, пара яиц, миндальные пластинки, масло для жарки и всего 1 стакан молока.
Капуста савойская - верхние листья 1-го кочана |
Яйца - 2 шт. |
Миндальные пластинки |
Масло растительное - для жарки |
Молоко - 1 стакан |
Соль |
Перец черный молотый |
Для начала берем кочан капусты и около кочана подрезаем по его окружности. Листья с савойской капусты снимаются очень легко.
Если нет кастрюли с широким дном, то делаем как я. Наливаем молоко в сковороду диаметром 28 см, доводим до кипения.
Тем временем раскладываем листья на 3 кучки и выкладываем их выпуклой стороной вверх, закрываем плотно крышкой и варим 3-4 минуты. Шумовкой переворачиваем выпуклой стороной вниз и снова накрываем крышкой на 3-4 минуты.
В это время подготавливаем миску и дуршлаг. Вынимаем шумовкой на дуршлаг и даем остыть и стечь.
Разбиваем в миске венчиком пару яиц, солим и перчим.
Остывшие листья начинаем складывать таким образом как показано на фото ниже...
И кладем на сковородку жариться.
Даю совет, как проверить масло, готово ли оно для жарки: имейте на кухне тонкую деревянную палочку или деревянную ложку; опустите ручку в масло, если появятся пузырьки вокруг – смело начинайте жарить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru