Шоколадная глазурь для всех тортов

10 минут (подг. 10 минут)

Очень вкусная глазурь из шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад - 100 г
Вода - 20 г
Масло сливочное - 50 г

Фото рецепт

Из этих продуктов будем готовить шоколадную глазурь для тортов.


Как приготовить глазурь из шоколада:

Разломать на кусочки 100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды. Поставить на медленный огонь, чтобы развести шоколад до жидкого состояния.


В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла.


Доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.


Перемешать до гладкости.


Шоколадная глазурь для тортов готова. Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru